Союз Бумажных Оптовиков

Бумажная вечеринка в пиратском стиле
Cовместная конференция компаний «Европапир» и «Монди»

6 сентября в Москве на борту теплохода «Христина» состоялась совместная конференция компаний «Европапир» и «Монди». Приглашенные гости смогли ознакомиться со специальными материалами для цифровой печати и узнали о главном событии Монди 2012.

Конференцию открывали представители компании «Европапир».

Алена Юченкова начала свою презентацию с представления материалов для цифровой печати, а также бумаг для HP Indigo, уже нарезанных под формат для этих машин. Особое внимание было уделено материалам для широкоформатной печати, а именно - белой бумаге для лазерной ч/б печати, фотобумаге, холстам и самоклеящимся материалам для цветной струйной печати. Среди новинок в этом направлении выделили эконом-рулоны российского производства Economy Copy Reels и Economy Inkjet Reels, холсты с матовым покрытием SmartLine Canvas и с покрытием сатин Folex Canvas и самоклеящаяся бумага Sihl. Что касается дизайнерской бумаги, то в презентации был сделан акцент на американской бумаге Mohawk и металлизированной бумаге Majestic Digital.

Ирина Монакова, в свою очередь, рассказала о собственном бренде «Европапир» SmartLine, в который вошли дизайнерская бумага Top Style, калька и самоклеящиеся материалы. Также было упомянуто о появлении в ассортименте самоклеющихся пленок UPM Raflatac пленок HSLP, пригодных для высокоскоростной лазерной печати. Среди поставщиков конвертов в презентации были отмечены такие компании, как BONG и «Ряжская печатная фабрика», а также Sealed Air, выпускающая популярную серию защитных почтовых конвертов Mail Lite.

Компанию «Монди» на конференции представлял Василий Леонов, который рассказал о новейших тенденциях в печатной отрасли и их влиянии на ассортимент производителей бумаги, а также о специальных материалах для профессиональной печати Mondi, в которые вошли такие бренды как Color Copy, DNS, BIOTOP3Next и Nautilus.

Ирина Чайкина, в свою очередь, рассказала о главном событии Mondi в 2012 году, а именно о запущенном в июле на Сыктывкарском ЛПК новом комплексе резки и упаковки офсетной бумаги фолио.

Ведущий инженер-технолог технического сервиса «Монди СЛПК» Татьяна Арпа ознакомила гостей с историей Сыктывкарского ЛПК, который за время своего существования, начиная с 1969 г., не раз модернизировался. Татьяна подробно объяснила, как организован производственный процесс и контроль качества, а также показала заводские спецификации по допускам.

После этого всех гостей пригласили на пиратскую вечеринку с розыгрышами и призами. И это стало приятным завершением насыщенного информацией и положительными эмоциями вечера на теплоходе.

Источник: Европапир
03.10.2012

 

Перейти на SBO-PAPER.RU 2019

  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: