Союз Бумажных Оптовиков

Семинары, мероприятия

Новые технологии в бумаге
22 мая состоялась презентация нового проекта компании Zanders «Reflex New Technology – креативные идеи для вашего бизнеса»

Организатором презентации выступила группа компаний «Дубль В».

Презентация была организована для компаний – производителей упаковки, книг в твердом переплете, рекламных агентств. Она состояла из двух частей. Доклады делал господин Манфред Етшайд, менеджер по продажам в Восточной Европе компании Zanders. Прежде всего, он отметил, что компания Zanders насчитывает столетнюю историю, некоторое оборудование датировано 1895 годом. Что свидетельствует о богатых традициях компании. Бескомпромиссное качество продукции и работа с надежными проверенными партнерами – вот два слагающих их успеха. Господин Етшайд рассказал немого об истории компании. Фабрика Рефлекс, на которой производятся марки бумаг серии Zanders, расположена в живописном месте Германии, в 40 км от Кельна, городе Дюрен, основанном в 700 году. Этот город германцы называют «бумажным». С издревле здесь располагались бумажные производства. О чем свидетельствуют рукописи: первое упоминание о бумажном производстве датировано 1576 годом. Сейчас в округе города функционируют 10 производств бумаги. Фабрика Рефлекс – одна из них. Компании входит в концерн M-Real, чей годовой оборот составляет 5,6 млрд. долл.. Zanders специализируется на высококачественных бумагах из отборной целлюлозы. Их конек – это бумаги премиум класса, такие как хорошо известные в России коллекции ZETA, Zanders Spectral. Но основную долю оборота составляют самокопирующиеся бумаги Zanders Autocopy.

Еще один хорошо известный продукт в России – это переплетный материал Efalin. Именно о нем шла речь на презентации. Он характеризуется высокими прочностными качествами, что особенно важно при переплетных работах и изготовлении пакетов – именно на эти два рынка рассчитан материал Efalin. На базе Efalin технологами фабрики был разработан экспериментальный продукт Efalin NT (New Technology). Технология позволяет выполнять на бумаге различные рисунки. Рисунок проявляется во время окрашивания, или пигментации бумажного полотна. И, в зависимости от состава, при помощи которого наносится рисунок, он может быть как негативным, так и позитивным. То есть рисунок на поверхности бумаги или темнее или светлее основной окраски бумаги. Этот слой может также обладать различными спецэффектами, например, перламутровый эффект, разноцветный эффект. Что очень важно, эту технологию можно использовать для защиты продукции. Так как на белой поверхности бумаги рисунок ни чем не выделяется. Зато в ультрафиолетовом свете он виден. Многие этот эффект уже назвали «ложный водяной знак». Компания Zanders подошла серьезно к защите новой технологии и получила патенты на нее в 2004 и 2005 гг. Приятная информация для тех, кто стремиться иметь эксклюзив: рисунок для нанесения на поверхность - будь то логотип, название компании или личная подпись заказчика - принадлежит лично заказчику и никто не может воспользоваться вашим рисунком.

В заключении господин Етшайд отметил, что германские производители уже используют эту технологию вовсю. И он надеется, что скоро продукты Рефлекс НТ станут таким же трендом, как и сам Efalin.

Источник: ГК «Дубль В»
25.05.2007

 

Перейти на SBO-PAPER.RU 2019

  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: